グリーンスムージーにお湯っていいの?

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寒くなってくるとグリーンスムージーもホットで飲みたいですよね。

そこで、考えるのが「グリーンスムージーをお湯で作ったらどうなるの?」です

 

結論から言えば、お湯で作ってはいけません!

 

まず、せっかくのグリーンスムージーの特徴でもある、酵素が死んでしまいます。

なるべくなら、水で作るほうがいいでしょう。

 

そして、理由2としては、お湯だとやっぱりマズくなります。

ですから、グリーンスムージーのお湯割りはおすすめしません。

 

グリーンスムージーって体冷えないの?

冬に飲むグリーンスムージーで気になるのが、

体が冷えるかどうかですよね。

 

確かに、グリーンスムージーには、ミネラルであるカリウムが含まれます。

カリウムには、体を覚ます作用があるのですが、

それは一時的なもの。

 

それよりも、ビタミンやミネラルたっぷりのグリーンスムージーは、

代謝をあげて結果的には、体温を高くしたり冷え性を改善してくれます。

なので、冬でもお湯で作らないようにしてくださいね。

どうしても、冷たいのがいやなら常温の水で作ることをおすすめします。

 

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